«Место силы», 2-9 января 2011 г.

интенсив энергетических практик
пос. Эликманар, Республика Алтай

2 января 2011 (вечер)

Приехали в Эликманар. Новый дом – теплый! Обсуждение планов – на ближайшую неделю. Небо прямо безоблачное – звезды, каких в Кемерово не видно. А рядом – река... (Люба)

Такая интересная вещь, новые люди,
новые ощущения… и понимаешь, что мысли растворяются в беседе. (Оля)

Впечатлений много – противоречивых; радость – что перенесла такой длинный путь, ожидание чего-то необычного, нового… Ощущение, что попала сюда может быть не просто так/ (Саша)


3 января 2011 (утро)

После завтрака гуляли. На улице –32, но по ощущениям – 25. Приятно-морозно. Особенно хорошо после такого вот мороза зайти в теплый, хорошо протопленный дом. А дома по улице, кстати, дымят трубами. Все греются.

А у нас народ разделился – в плане провождения времени: кто-то набирается сил перед предстоящим занятием в прогулке, а кто-то – в глубокой релаксации.

Люба

Отличное зимнее утро, морозец, так приятно прогуляться (в городе в такую погоду вряд ли пошла бы), а здесь совсем другое ощущение, восприятие. Здесь все иначе.

Алена


3 января 2011 (вечер)

После очередной прогулки по Эликманару сидели и пили чай с печеньем и цукатами. Поселок замечательно хорошо! Погода хоть и морозная, но мягкая – по моим ощущениям.
Эликманарка шумит подо льдом.
Заглянула в комнату – к Оле, Маше
и Ане. Аня показалась мне сосредоточенной внутренне
(вот зачем это пишу???) (Люба)

Тут следует представить рисунок козла.

Козел нарисован в профиль, целиком. Коренаст, поджар. Хвост вздернут. Большой красный язык виден полностью – от основания и до кончика, который свисает изо рта.

Ниже – подпись: «Эликманар» – переводится как «козья загородка»
(автор рисунка – Лена)

На вечернем занятии рисовали. В том числе и общую… картину.

Саша предложила, на мой взгляд, замечательную идею – общий центр с секторами, где каждый смог выразить себя.

Висит вот сей шедевр сейчас на стене, радует глаз. А за окном уже настоящая Алтайская ночь… (Люба)


4 января 2011

Сегодня до обеда много времени провели на воздухе – ездили в Чемал (о.Патмос, ГЭС, музей, настойка на кедровых орешках…). А вечером – баня! Жаркая-жаркая парная.

Сейчас все уже спят – но вот захотела хоть что-то записать (а то из-за насыщенности времени событиями так и не успею).
Доброй ночи и удачи!!!

Люба


5 января 2011

Давайте не будем делать друг другу тяжелую совесть (Татьяна)

(ниже подпись другой рукой – «Это писала Гертруда…»
еще ниже – «Это писала Татьяна, наш замечательный повар»)

Сижу – и не я одна – и думаю над вышенаписанным. Непонятно…но смысл явно есть! (Люба)

Ну конечно есть смысл – не нужно заставлять человека чувствовать себя виноватым, чего-то кому-то должным.

Пусть делает так, как подсказывают ему его чувства, ну и разум все-таки не стоит отключать полностью – пригождается он иногда, помогает если и не облегчить себе жизнь, то, по крайней мере, не усложнить ее. (Алена)

Любаша, это все равно что жить дружно. (Татьяна)

Да, Татьяна; хотя щас я в таком умиротворенном состоянии, что мыслей практически нет. И вот действительно это то состояние, которое близко к высказанной мысли. (Люба)

Сегодня была замечательная прогулка. Каждый раз как вижу Катунь – завораживает! Очень красиво.
Все-таки стоит посещать такие места зимой! И, главное, холод не чувствуется! (Аня)

То, что холод не чувствуется – это просто СУПЕР!!! У меня прям настроение поднялось! Как мало для счастья надо: комфортная температура – и все, жизнь прекрасна, жизнь наладилась.

На обратном пути видела замечательную картину, доселе невиданную: горы, освещенные последними, уже неяркими лучами солнца – на фоне темного неба. Обычно бывает наоборот: темные горы на светлом небе (тоже, конечно, красиво, но уже как-то более привычно). А это было ново, поэтому мой взгляд возвращался к этой картине вновь и вновь.

Алена

А мне понравилось не мерзнуть на морозе. В городе в –20 у меня уже температурный шок. А здесь… -30 на улице – самый настоящий мороз, куда уж морознее – а не холодно! Ура! Мы настоящие сибиряки!

Ну а про природу и говорить нечего – красота, величие, спокойствие снежное! Последние несколько лет периодически бываю на Кавказе, а на Алтае до прошлого лета – ни разу. Когда первый раз сюда ехала, ничего особенного не ожидала: ну разве можно увидеть что-то более грандиозное, чем Эльбрус, более красивое, чем альпийские луга Домбая, и более удивительное, чем ледники, прямо подступающие к зеленой июльской траве в каком-нибудь осетинском ущелье? Оказалось – нельзя остаться равнодушным к Алтаю. И не надо его ни с чем сравнивать. Он прекрасен – и это абсолютно!

Маша

Тело надо радовать, чтобы душа не захотела из него выйти. Все на тренировки в «Эликсир».

(подпись другим почерком – «Это писала Гертруда»)


6 января 2011

Не пойду я смотреть в глаза Катуни.

Щас высплюсь и пойду в Эликманар.

Предвкушаю удовольствие от прогулки
в тишине и одиночестве.

Внутри все успокоится, душа и тело успокоятся, и будут жить в гармонии и согласии.

Жизнь прекрасна! (Дама с похмелья)
(ниже – другим почерком – «писала Гертруда…»)

Девочки, четвертый день живем вместе.

Че, никаких впечатлений, мыслей,
эмоций нету?

Не может быть! Так поделитесь!

Да снизойдет на вас вдохновение!

И пусть рука потянется к перу.

И может быть это будет лучшее, что вы напишите в свой жизни. (Татьяна)

Ааа!!! Творческий процесс вызывает всегда кучу позитивных эмоций (по крайней мере у меня). Очень уж интересно что-нибудь придумывать, добавлять, переделывать, жить этой мыслью, вынашивать ее, доводить до совершенства, придираясь к мельчайшим деталям. А еще интересно наблюдать, как все остальные живут тем же: что-то придумывают, собирают по всему дому реквизиты, периодически выгоняют из зала, чтобы прорепетировать) Ух, прям дух захватывает! В таких случаях даже как-то интересно ходить по другим комнатам, сидеть в уголке на корточках и что-то творить, творить, творить! А еще и ужин праздничный впереди, ароматы уже волнуют желудок. (Алена)

До показательного выступления осталось несколько минут.

Девочки уже в колпаках, практически готовы зажечь.
Организаторы почему-то бегают с кружками по дому – тоже чего-то готовят) В общем, в ожидании…

Аня


7 января 2011

Ночь. Маша, выполняя задание фанта, моет чашки-кружки-ложки.
С творческим заданием все справились просто замечательно!

Завершилось все конечно же гаданием (рождественская ночь все-таки).

И очень хочу, чтоб и другие – кто уже активно участвует в нашей переписке, и те, кто не участвует, оставляли свои, облеченные в слова, мысли, впечатления, эмоции – о том, что происходит здесь и сейчас (ну, или чуть позже, чем в этот момент – через пару-тройку часов, например)

Люба

Завершились гадания… Лично мне по душе «Книга перемен» – именно это предсказание и записала себе в блокнот – так сказать, для поддержки.

Теперь могу со всей ответственностью заявить, что творческий вечер «Рождественские встречи» удался!
Творческая сила Алтая сделала свое дело – все отожгли!

Всем спасибо за прекрасные минуты!

Аня

Как волнительно, оказывается, играть роль будящего, да еще и с таким замечательным звоночком-колокольчиком!... Волнение началось еще поздним вечером (после гаданий), плавно перейдя в ночное-утреннее. А вообще это замечательно – звонить в колокольчик! Даже весело – само рождественское настроение радует.
На кухне – приятная теплота от вкусных запахов лепешек, уютно и как-то по-домашнему. Меня это поражает именно потому, что
устоявшиеся принципы четкого

разграничения ощущений настоящего дома (от слова «собственного») именно сегодня стали развеиваться. Оказывается, «своим» домом можно почувствовать и чужой (в смысле – не свой), в котором нет привычно родных людей (опять же, по документам)?! Для меня это открытие… Начинают разрушаться негативные стереотипы мышления, установки (как и предвещало вчерашнее-сегодняшнее гадание). Это радует! Значит, лед тронулся! Замечательно! P.S. Спасибо 
организаторам вчерашних

предрождественских «гуляний»!  
Такие таланты обнаружились в пантомиме! Огромное удовольствие было смотреть и, что удивительно для меня, участвовать! Понятие «волшебный пендель» – такое нужное,
и как выяснилось, не такое уж обременительное, если, в конечном итоге, получается результат.
А «волшебный пендель» некоторым товарищам (о себе говорю) просто необходим! Может, культивировать его как-то в себе? (Саша)

Хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, подари ей сначала хорошее настроение!

(другой рукой подписано – «Писала свежая, невинная Гертруда…»)

Если честно, сначала ехать в «Русский комплекс» не очень хотелось. Зато сейчас эмоции переполняют! Столько идей в голове, энергии и позитива)

Аня

По поводу «Русского комплекса»: всегда получаю огромное удовольствие, когда встречаю людей, увлеченных своим делом и знающих его на 5+. Аня из «Русского комплекса» молодец! Сплошной позитив, все очень интересно, весело, много новой поразительной информации, доказывающей мудрость наших предков. Горжусь ими!

Маша

Мыслей очень много, но высказать их не так просто, чтобы выразить все свои чувства, эмоции, восхищения по поводу и Алтая, и людей.

Мне все очень нравится. Нравится наш распорядок, и самое интересное, что это работает без суеты и сумбура.
Узнаю для себя и про себя, что еще важнее, очень многое (например, игра «Мафия»)))

Впечатлило меня хождение по подвесным мостам, т.к. я боюсь высоты, но преодоление этого страха стоит того, чтобы увидеть всю неописуемую красоту Катуни, гор, озер.

Сегодня мы ездили в «Русский комплекс». Очень все понравилось: и то, что они делают, и люди, которые там работают и так много знают.

Было бы замечательно вернуться сюда летом. 

P.S. Это здорово – решиться в мороз –30-40 ехать на Алтай!!!

Таня


Всем спасибо за ощущение из детства, когда все было интересным, деревья были большими, мир открытым, все еще впереди, радости были общими. Счастливый ребенок есть в каждом из нас, пусть он почаще получает от нас любовь.

Марина


Оказывается, новый месяц народился – тоненький такой, остренький, сияющий в глубоких сумерках (когда уже почти ночная тьма, но еще чуть-чуть не хватает до этого) над горами. Видны становятся звезды – еще не ярко, не густо.
Аленушка продолжает рисовать.

А на столе между тем – сидим-то на кухне (Сергей, Марина, Алена, я – и, конечно же Татьяна), появляются разные интересные вкусности к ужину, прямо-таки дразнящие своими ароматами (копченый хариус, соленая капуста…)

Лепешки были вкусными и универсальными (и с борщом, и с вареньем пошли просто отлично – практически конкуренты вчерашним… «колбинским» сырникам!) – это я вам, Татьяна, совершенно искренне (ну, насколько это возможно))).

В доме такая тишина… (говорит только телевизор). Думаю, она уютно-умиротворенная. И чуть домашняя, когда все вместе, но каждый занят своим делом.

И вот еще вспомнила: если задачу можно решить, то не надо тревожиться, а если нельзя решить, то тревожиться бесполезно (правда, так ощущать получается ой как далеко не всегда).

Люба


Купание в «Глазах Катуни» (незамерзающие Голубые озера) бесподобно. Чем больше раз окунаешься в ледяную воду, тем она теплее кажется.

Решились купаться всего лишь четверо из нас. И вот чудо! У печки-времянки в походной баньке сошлись все стихии: земля, вода, воздух, огонь. Неожиданно для себя мы это выяснили.

Лена


Купила замечательное серебряное колечко. Подкупил маленький-маленький аметист. Не так давно выяснила, что это мой камень.

Лена


Перед сном решили прогуляться по деревне, полюбоваться ночным небом, яркими звездами и нарождающемся молодым месяцем. Месяц спрятался за горы. Небо – не оторвать глаз от звезд, их сияния. Почему на Алтае их так много? Почему они все сверкают? Красота невообразимая!

По гаданиям и предсказаниям все ОК! Заветные желания мои сбудутся, уверена на 100%.

Да, еще сегодня поразил волшебный лес на берегу Катуни: завораживающее зрелище, особый мир, таинственный, волшебный, величественный. И, конечно, дерево, которое я выбрала и слилась с ним.

Нигде мне не бывает так хорошо, как на Алтае.

Лена


 

А лес и вправду потрясающий… сказка… А когда прислонилась к «моему» дереву, почувствовала, что оно живое: оно то ли дрожало, дышало…

И даже неохота было с ним расставаться)))

Аня


 

А еще так хорошо посидеть в ночной тишине на кухне, уже почти все спят, остались самый стойкие: кто пишет, кто читает, кто сканворды разгадывает… И периодически разговариваем вполголоса про Алтай, про Байкал, про Красноярск – делимся воспоминаниями и впечатлениями – и ни что, ни что не нарушает ночную тишину… У меня смешанное ощущение умиротворения и таинственности…

P.S. Я, кстати, хлебушек под подушку положила (по которому мы в Чепоше гадали). Интересно, кто-нибудь приснится?

Алена


Спасибо, Алена, за напоминание! Я уж и забыла про хлеб. Щас тоже положу – и спать!

Люба


Зима, Алтай…
Прекрасная пора.
Горы «пудрой сахарной» прикрыты.
Лес, дорога и дома, -
Все очень красочно, хоть и зима…
Озеро голубое стоит под слоем льда.
Интересно, что еще скрывает бирюзовая вода?

Таня


Может быть, хариусов?

(аноним)


8 января 2011

Вот и прошло «торжественно-праздничное чаевничание». Было очень приятно получить грамоту. Спасибо Люба и Лена за ваши теплые слова)))

Стихоплетство очень порадовало – получились у всех шедевры!!!!! Спасибо огромное Тане (и всем, кто ей помогал) – за торт!!!

И вообще всем спасибо за отлично проведенные алтайские деньки! Вы все такие разные, интересные и клевые!!!

Аня

Аня, я с тобой согласна на все 500% –
все разные, интересные и клевые!!!
Была очень рада со всеми пообщаться – с кем-то впервые, с кем-то –
в очередной раз. Поездка была просто незабываемой. Надеюсь, что мы все будем еще общаться как в Кемерово,
так и в каком-нибудь очередном путешествии. Ведь впереди еще
столько нового и неизведанного,

да и в знакомые места бывает так
приятно вернуться) Вот и наступил последний вечер – даже не верится, что наше путешествие подходит к концу. Загрузим завтра вещи в автобус, и – «прощай, Эликманар!», а точнее – «до свидания, до новых встреч»! Ведь мы сюда еще обязательно вернемся, чтобы сделать то, что не смогли или не успели
в этот раз (покататься на лошадях,

съездить в горы) или повторить что-нибудь вновь (вечерние прогулки, посиделки с чаем, игру в карты и увлекательную игру в «Мафию» и многое другое…) В общем, до новых встреч, Алтай! Я тебя люблю!!! 

P.S. Перечитала наш дневник – и правда, как кто-то заметил ранее, у нас настоящий форум получился))) (Алена)

 

 


Зубры впечатляют, а еще когда их много… Особо вожак! Так они красивы и величественны. Запомнилось, что выживает сильнейший (они, оказывается, добивают отставшего, чтобы идти дальше). Закон природы…

Лена

 
Видеогалерея      Посмотреть все видеозаписи
galka Индивидуальный подход
к каждому клиенту
galka 100% положительные
эмоции после посещения
galka Профессиональные
тренеры
Магазин
 
Приглашаем в наш МАГАЗИН – МАГАЗИН подарков для себя, для близких, друзей, коллег, МАГАЗИН на разные поводы и случаи. Целебные эликсиры, экстракты, пилюли, средства ароматерапии и наружного применения от компании «Ли Вест», помогающие сохранять здоровье, красоту и молодость. Широкий выбор качественных, теплых, полезных изделий из шерсти и пуха верблюда, яка производства Монголии. Узнать подробнее
(923) 614-8008
Кемерово, ул. Красная, 19А
e-mail: eliksir_centr@mail.ru
Наверх